Против строительного беспредела в Ховрино

Опубликовано Автор: Ирина Анохина

Я помню наш район ещё зелёным, под окном нашей пятиэтажки росли вишни и яблони. Жили мы на втором этаже, и вишню иногда можно было достать из окна. Мы пережили здесь снос пятиэтажек и постройку высотных муравейников. Вырастили среди этих строек детей. Когда дети были маленькими, мы ходили в Грачёвский парк гулять. И шли каждый раз мимо заброшенной Ховринской больницы (ХЗБ). Место удручающее. Там всегда бегали стаи бродячих собак. Когда дети подросли и стали гулять самостоятельно, меня всегда не покидала тревога, что они поддадутся соблазну и их потянет побродить по трущёбам. Сколько раз я сама видела, как другие ребята перелезают через забор, сердце сжималось от страха и за чужих детей. Родители всего района не могли быть спокойными от соседства с таким заброшенным монстром. Я уже не говорю про людей, окна домов которых выходили на это безобразие. Видеть изо дня в день останки огромного здания с зияющими чернотой глазницами-окнами не только было вредно для психологического самочувствия, но и опасно для здоровья в целом.

В этом году ХЗБ, наконец-то снесли. Выдержать это для живущих рядом людей было тоже большим испытанием. Шум, грязь, пыль. Сразу на ограждении появился информационный щит. На нём указывалось, что на этом месте построят жилые дома, огромный комплекс. Жители Ховрино были очень возмущены этим, надо сказать, что наш район и так уже давно перенаселён. Под моими окнами — шесть зданий школ, объединённый в один комплекс. Классы по 30 с лишним человек. Поликлиники и взрослая и детская перегружены пациентами. Опять же очень больной вопрос с парковками. Дворы забиты машинами. По утрам на выездах огромные пробки. Мой муж, приезжая поздно вечером с работы, наматывает круги в поисках свободного места для стоянки автомобиля. А утром не может выехать на работу из-за пробок. Зимой это всё усугубляется не чищенными дорогами.

И вот на месте снесённой заброшенной больницы, власти Москвы хотят построить жилой комплекс. Но разве мы, жители района, пережив всё вышеописанное, не заслужили лучшего? Многие жители Ховрино хотят, что бы на месте ХЗБ возвели медицинский центр. Другие хотят что бы был парк. Я за любое из этих решений. Я не хочу одного: уплотнения моего района, застройки его ненавистными человекомуравейниками.

Читать далее

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =