Старики-разбойники

Опубликовано От Ирина Анохина

Стариков обижать не рекомендуется. Они и отомстить могут. Им терять нечего.

Вот в Волгограде пенсионер взял, да и протаранил несколько элитный внедорожников, принадлежащих чиновникам. Только представьте! Этот почтенный дядечка в возрасте 76-ти лет вместо того, чтобы сидеть на завалинке, выращивал овощи. И о ужас! Он делал это в своей теплице, которую сам же и построил на приусадебном участке. И кажется, даже выращивал овощи на продажу. Но вот незадача. Не все бумажки (документы) оформил и какие-то нормы нарушил. ИП не оформил! И самое возмутительное! Налоги-то не платил. Только вдумайтесь! Горбатился в свои 76-лет на грядках, а налоги с этого не платил. Да расстреливали таких в хорошие времена в стране-то нашей. А тут ему только штраф впаяли по новому закону, что добрые чиновники изобрели для блага таких как этот несознательный пожилой человек. И пенсионер обиделся. Сел в свою старенькую волгу, подъехал к зданию администрации и раздолбал больше десятка премиальных внедорожников, на которых местные чинуши на работу государственную приехали. Очевидцы утверждают, что пенсионер сдался только когда его машину оттеснили к стене здания. Волга осталась на ходу, чего не скажешь о дорогостоящих иномарках. Отомстил!

Пенсионеры

А вот другой случай. Где-то в Новосибирской области живёт целая семья пенсионеров. Ей 72 года, ему 74.На пенсию не проживёшь, поэтому тоже не сидят на завалинке, как в этом возрасте положено. Он-за рулём, жена рядом. Они осуществляли инкассацию с автозаправочных станций, перевозили деньги на своей машине. И вот что-то переклинило у них в головах. Наверно, пенсионеры подумали: да до коих же пор?! Обоим за 70, а работают, крутятся! А пожить когда? Друг на дружку полюбоваться? Может на морях косточки погреть? И решаются! Была — не была. И вот что придумали. Супруга в один из рабочих дней прячется на заднем сиденье автомобиля. Супруг едет и собирает как всегда деньги с заправок. Дальше они движутся по городу. И когда автомобиль остановился перед пешеходным переходом, женщина хватает мешок с деньгами и выбегает из машины. Перед этим она распылила газ из баллончика, инсценировав нападение.

Но не получилось у супругов пожить счастливо у моря. Получили они по условному сроку, деньги (600 т р) вернули. Но согласитесь, какова инициатива! Какая предприимчивость! Всё-таки есть в их поступке месть за нищенскую пенсию, за необходимость пахать до гробовой доски. Ну да, нарушили закон. Воровать нельзя. Но когда всю жизнь пашешь, а пенсия у тебя 8 т р например. Так разве можно? А у чиновника, у которого и зарплата-то вроде не большая, и лет-то ему далеко не 70,и живёт-то он в одном с тобой не богатом регионе, а уже всё есть: и автомобили, и квартиры, и дома, и моря.

Пенсионеры

Но всё-таки не стоит обижать пенсионеров. Вот в Москве, в одном из спальных районов, в квартире 72-х летнего пенсионера нашли больше килограмма пороха и взрывчатых смесей. Ну а что? Ему в телевизоре каждый божий день говорят о войне, о необходимости затянуть пояса Вот он и запасся! Зачем хлеб и спички впрок? Всё это уже было в его жизни. И не раз. В Советском союзе войной с Америкой и Китаем пугали, в 90-е реальная гражданская война была. А сейчас снова войной пугают, уж и не разберёшь с кем. Так что “помирать, так с музыкой! Запевайте, братцы!”

P.S. Я не призываю к насилию и воровству. Я призываю задуматься и о пенсионерах нынешних, и о пенсионной реформе. Ведь все там будем (на пенсии имеется ввиду), кто-то раньше кто-то позже. И надо будет как-то выживать…

Читать также

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =