Стюардесса с синдромом Дауна

Опубликовано От Ирина Анохина

Австралийская авиакомпания Jetstar Airways приняла на работу стюардессу с синдромом Дауна. На один день исполнилась мечта 25-летней Джорджии Кноль. Она долго готовилась к этому событию и в совершенстве выучила профессиональные жесты приветствия и предполётного инструктажа пассажиров на борту. И она прекрасно справилась с обязанностью бортпроводника, сделав свой единственный полёт своей мечты.

С 2016 года, Джорджия регулярно выпускает прямые видеорепортажи о своей жизни. И она использует свою известность для пропаганды защиты прав людей с ограниченными возможности. И она показывает, что мечты сбываются-даже если это на один день.


И почему всё это могло случиться у них, и в принципе не возможно у нас? В нашей демократичной стране, стюардесс с лишними 5-6 килограммами увольняют и выламывают пандусы для инвалидов в подъездах. Откуда взялась вся эта агрессия? И всё не как у «них».

Мы живём в беспросветной лжи и двойных стандартах. Пять последних лет через экран телевизора, основного источника информации в нашей стране, льются ненависть, злоба, обман, лживые речи. Кажется, что сейчас в России сошлись абсолютные зло и добро. Причем зло побеждает. Но я верю, что оно само сожрёт себя, иначе не может быть. Потому что хорошее, как росток в асфальте, живёт в простых людях. Добро пробивается снизу. И мы не позволим затоптать его сапогами. Толерантность, уважение к не таким как мы победят.

И на последок. Изменения в наших головах начнутся тогда, когда мы увидим, что имиджем для наших компаний будут не только стюардессы с ногами от ушей, но и тот пример, который случился не у нас, а в австралийской авиакомпании, пусть даже всего лишь на один день.

Читать также.

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =