Ховрино, улица Левобережная. Дома без стёкол и дверей…

Опубликовано От Ирина Анохина

Мы их видим из окон нашей квартиры, из окон машины когда проезжаем мимо по Беломорской улице. Мы видим их, проходя по улице Дыбенко, направляясь в Химкинский лес. Их много, они высокие, огромные, стоят уже 10 лет. Только в последние года полтора по вечерам они начали светиться огнями своих окон. До этого они несколько лет стояли тёмные, необжитые, создающие ужасное впечатление на окружающих.

Это дома по улице Левобережной. Дома, построенные для военных. И вот вчера нам довелось побывать там и увидеть этот квартал изнутри.

Пройти между домами было не легко. Везде грязь, огромные лужи, где-то перекопано. Горы мусора строительного и бытового, торчащая арматура, трубы, и чёрт знает что ещё. Совсем рядом от всего этого куцые детские площадки, зелёных насаждений нет совсем, даже кустарников. Когда стоишь внутри двора, впечатление удручающее.

Ховрино

Несколько зданий особенно выделяются отсутствием стёкол в оконных проёмах. Рамы есть, а стёкол нет. Впечатление что дома потихоньку разрушаются. Ведь стройке 10 лет, не меньше. Вспоминается Ховринская заброшенная больница. Она в 1986-87 годах стояла полностью построенная, оставались только внутренняя отделка и установка оборудования. И разрушение её началось с исчезновения стёкол с алюминиевыми рамами, с последующей сдачей их в пункт приёма вторцветмет.

 

Сейчас дома по Левобережной улице постепенно заселяются. Посреди рвов, гор мусора и грязи гуляют мамы с колясками, и ходят дети в школу.

А совсем рядом с домами для военных возводят высотное коммерческое жильё с подземными паркингами. Чистота и порядок на строительной площадке. Два абсолютно противоположных мира совсем рядом в современной России!

О том как живётся в домах на Левобережной можно найти отзывы на форумах. Там и про недоделки, и про не совсем комфортную планировку квартир и много чего.

А ведь эти дома построены для людей, которые защищают государство. Которые отдали ему годы жизни и здоровье. Которые мотались вместе с семьями по гарнизонам. Многие стали инвалидами.

Да, это Москва! Да, рядом метро. Но разве так нужно строить для людей, которые создают мощь страны и  защищают её.

Мы живём рядом. Совсем рядом. И я хочу, чтобы окружающие меня и мою семью люди, их дети были благополучны. Чтобы не было ненависти друг к другу. Чтобы не было агрессии. И чтобы не было, нарастающего с каждым годом, расслоения в обществе. Особенно это заметно в регионах. Я не за то чтобы “всё взять и поделить”. Нет. Но стандарты жизни в нашей стране не должны отличаться в десятки раз.

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Ховрино, улица Левобережная. Дома без стёкол и дверей…: 2 комментария

  1. Ну какой «стройке 10 лет, не меньше»? Что Вы фантазируете? Стройка началась в январе 2013 года. Откройте панорамы улиц за 2011 год — там в/ч ещё на месте.

    1. Это не оправдывает безобразия, которое сейчас там творится.Стройка не закончена!Десятилетие продолжается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =