Клиника Е. Малышевой по снижению веса

Опубликовано От Ирина Анохина

В интернете увидела рекламу, что в клинике Малышевой можно бесплатно сделать анализ массы тела и получить консультацию специалиста. Снижать вес мне не надо, но узнать соотношение жира, мышц, костной массы в организме, а главное, каков биологический возраст, очень хотелось. Ну и, может быть, получить хоть пару советов специалиста по поддержанию нормального веса. И вообще, было интересно там побывать.

     Клиника меня поразила. Кажется, это новое здание, а не отреставрированное старое. Внутри-  чистота мрамора, всё нашпиговано сенсорными экранами, компьютерными автоматами. Напротив входа возвышается огромный бюст Ленина. К чему- зачем он там, не совсем понятно. Здание – современное, да ещё и частной клиники. Видеть там памятник вождю, а не известному доктору, например, странно, мягко говоря, да и не очень приятно.

      Консультантом оказалась красивая девушка лет двадцати пяти. В ходе беседы выяснилось, что ей 43 года. Очень хорошо выглядит. Измерили мой рост, сделали тест на анализаторе. Мы немного поговорили о моих показателях. Консультант предложила рассказать мне о программах клиники. Но я сразу призналась, что не могу сейчас себе позволить заплатить не за одну из них, и поэтому зачем тратить время на это обсуждение. Мы вежливо расстались. С ценами потом ознакомилась на сайте клиники.

     А цены там, я вам скажу, впечатляют. Я немного прошлась по коридорам клиники. Всё новое, чистое, современное. Вот только для кого это всё? Кто здесь сможет лечиться? Ожирение- это болезнь. Очень тяжёлая, неприятная со всех сторон. И она связана в первую очередь с безденежьем. Среди моих знакомых проблема лишнего веса, прежде всего, есть у людей с низким доходом, которые очень стеснены в средствах. Они никогда не смогут лечиться в клинике Малышевой. И к тому же в целом шестой год в нашей стране снижаются доходы людей и домохозяйств. Жёны и семьи богатых чиновников и других подобных им живут и лечатся в развитых странах. В любом случае, это не для простых людей. Что меня возмущает в платной клинике Е. Малышевой? Не буду скрывать, что я не испытываю к ней самой никакой симпатии.

     20 лет этот теледоктор творит на экране федерального канала полный информационный беспредел. Нет смысла перечислять её перлы, всё есть в интернете. И никакого сомнения, что Малышева, благодаря телевидению, лично обогащается, рекламируя вакцины, лекарства, строя платные клиники по снижению веса. И это в то время, когда в Москве в спальных районах не хватает обычных поликлиник, а в других городах закрываются нужные людям больницы, а врачи и медперсонал получают мизерные зарплаты вопреки заверениям чиновников. Онкоцентр Блохина не могут достроить десятилетия, и врачи онкологи вынуждены увольняться по многим причинам. И с лекарствами то тут то там в стране неприятные ситуации случаются. То мать какую под стражу возьмут за то, что несанкционированное лекарство приобрела, то пенсионеры в очереди за прописанными таблетками в обморок падают. А теледива Е. Малышева на фоне разрушающейся медицины занимается бизнесом. Вещает на федеральном канале про здоровье, рекламирует свою клинику снижения веса и созданное ею питание для похудания. Есть тут какое-то этическое противоречие. Всё -таки она врач по образованию, хотя явно уже не по сути. Я твёрдо уверена, что нести свои кровно заработанные в клинику Малышевой точно не стоит. Можно найти им более достойное применение.

     В стране с медициной творится полный беспредел. По полису ОМС можно сдать анализы, сделать рентген, УЗИ, если повезёт. Но если требуется современное лечение, то здесь только за деньги. Полностью отсутствует реабилитация во всех медицинских сферах. Жизнь вам, может быть, и спасут, а как дальше жить- будете искать возможности сами. После операции выписывают из больницы на следующий день, без дальнейшего наблюдения.

       С лекарствами, обезболивающими препаратами просто беда. Стоматология, вообще, кажется не входит в медицинскую сферу. Это роскошь дорогостоящая. По полису ОМС можно, пожалуй, только зуб удалить, к тому же без обезболивающего укола. И на фоне этого мрака возвышается врач Всея Руси Елена Малышева – бизнеследи, которая учит нас, что есть, да как в туалет ходить, и считает нас детьми неразумными, у которых все болезни от того, что мы не правильно на унитазе сидим и пукать стесняемся, оргазм испытывая. Да-да, это не шутка. Посмотрите в интернете записи её передач, какие в них темы, и как и каким тоном она об этом говорит.  

Читать также

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =