Ховрино! Люди важнее прибыли

Опубликовано От Ирина Анохина

В воскресенье 17 марта в Ховрино прошёл митинг. Во дворе ул. Клинской дом 4 корпус 1 собрались жители, приехал депутат Государственной думы В. Рашкин. Темой был протест жителей района Ховрино Северного Административного округа против градостроительной политики Правительства Москвы, проводимой в районе и городе.

Дело в том, что у нас снесли здание медицинского центра (в народе ХЗБ), которое стояло заброшенным около 30 лет. И на освободившейся территории хотят построить высотные дома (в народе — человекомуравейники).

Обстановка в районе, постоянно уплотняющемся, последнее время и так удручающая. Из-за градостроительной политики по стандартам 70-х годов, когда на один подъезд планировалось по 5-10 парковочных мест, наш район сейчас оказался в парковочном аду.

Программа “Народный гараж” умерла так и не родившись. На протяжении последних лет планомерно варварски сносились гаражные товарищества по всему Северному округу. Уже были драки автомобилистов за парковочные места во дворах. На пересечении Смольной и Беломорской, где у многих были гаражи, в том числе и у нашей семьи, и которые благополучно снесли, уже почти построили огроменные высотки — человекомуравейники.

Поликлиники, школы, детсады переполнены. Пробки на выездах- въездах и т.д. и т.п. И во всём этом хотят строить ещё дома! Не продолжить несчастный, уже маленький на такой районище, парк Грачёвка, находящийся по соседству, не построить поликлинику, потому что заболеваемости растут в такой экологии! А заселить ещё людей, чтобы мы здесь ходили и в затылок друг — другу дышали! Не представляю, где гуляют старики, как ходят мамы с колясками по заставленным машинами тротуарам! Да и свою старость, которая не за такими уж горами, я в таком районе тоже не представляю!

Меня очень расстроило, что было мало народу. Из многочисленных знакомых по району тоже никого не встретила. Казалось бы, жители домов, что находятся рядом с Клинской 2, должны были выйти в полном составе. Неужели не настрадались за время существования Ховринской заброшенной больницы? Не устали смотреть на катакомбы с бегающими стаями бездомных собак, бояться за детей, как бы они туда не залезли и не оборвались с этажа, или чтобы их не завалило там ненароком. Несчастных случаев полно было. Неужели люди не заслужили социальной инфраструктуры, которая улучшила бы их жизнь, а не ухудшила?!

Или напугались КРАСНЫХ ФЛАГОВ, под которыми проходило мероприятие? А по мне, да хоть ЧЁРТА ЛЫСОГО пусть будут знамёна! Я не за партию на митинг вышла, а за воздух для себя и моей семьи!!! Вот лишь один пункт резолюции, принятой там: На месте снесённой Ховринской больницы по адресу: ул. Клинская, владение 2 продлить Грачёвский парк или построить социальный объект, по согласованию (референдуму) с жителями района. Я за парк! Но пусть решит референдум. Только не строительство высоток!!! Иначе социальный взрыв! Агрессивность общества в Ховрино нарастает!

Читать далее

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =