Бюджетный Новый год на берегу моря

Опубликовано От Ирина Анохина

Решили встретить семьёй Новый год в Испании. Задачу, которую мы себе поставили: чтобы и море было, и было что посмотреть, и не за дорого. Выбор пал на Испанскую ривьеру.   Прилетели рейсом родного Аэрофлота в Малагу. Машину на прокат брали в malagacar.com, забронировав её ещё в Москве за два месяца до поездки, получив хорошую скидку, к тому же использовали промокод, который дали друзья (если нужно могу поделиться). В итоге вышло 9 евро в день. Заказывали опель корса, но получили небольшой апгрейд, обновлённый рено клио, коих в Москве нет вообще.

Жили мы в округе Бенальмандена, на побережье Коста дель Соль. Наши апартаменты, Apartamentos Don Gustavo, выходили на пляж Санта-Анна. Вдоль моря был прекрасный променад, множество разных ресторанчиков. Летом тут жизнь кипела очень активно, но в январе было не многолюдно, но в этом мы нашли много плюсов.

 



Апартаменты имели прекрасно оборудованную кухню, где мы и готовили. Продукты закупали в основном в Mercadona и Super Sol, но самым бюджетным оказался Dia. Всем известный Lidl нам сразу не понравился, не было там испанского колорита, но у англичан почему- то он пользовался повышенным спросом. Меню старались чередовать, рыбное с мясным. Для быстрого приготовления выручала паэлья в виде полуфабриката, их в  Меркадоне было четыре вида. Расфасовка 600 грамм стоила от 1,95 до 2,95 евро. Одна нам особенно понравилась-паэлья негро, с чернилами каракатицы. Несколько видов тартальи и томатных супов гаспачо тоже выручали, нужно было только разогреть. Большая пицца, нескольких видов в той же Меркадоне стоила не больше 3-х евро. Главное было детей накормить. Нам с мужем хватало на обед/ужин немного хамончика, помидорки, оливок, сыра типа дорблю и всё это под хорошее испанское вино с видом на море. Из рыбного готовили нашу любимую дораду, маленьких кальмарчиков с лучком, креветок и лангустин. Кстати дорада  оказалась вкуснее, чем купленная в магазинах Москвы.

 

На Новогодний стол решили взять стейк. На столе были овощи и зелёный салат и испанское шампанское. Никаких оливье. И хороший Новогодний ужин получился.

Кстати, в Новый год было необычно тихо и спокойно. Редкие фейерверки раздавались где-то далеко и совсем не донимали как в Москве. После боя курантов мы прогулялись по набережной, дойдя до местного морского порта (марины). Сам порт это настоящий архитектурный шедевр, шикарный жилой комплекс интегрировали в большой паркинг для яхт на 960 мест, и корабельные флаги были со всего мира.




1-го января температура воздуха поднялась до 25 градусов. В море мы, конечно, не купались, но солнечные ванны принимали сполна. Можно было всё время провести в одной Бенальмандене. Но у нас была машина и нам хотелось посмотреть окрестности Малаги, в пределах 200 км. И там было что посмотреть.

Ирина Анохина
anohinai@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =